你知道家人最爱的食物吗?《最初的晚餐》每道菜都有故事-我国第一颗人造卫星

发表时间:2020年04月08日 17:23:57内容来源:你知道家人最爱的食物吗?《最初的晚餐》每道菜都有故事

来自:你知道家人最爱的食物吗?《最初的晚餐》每道菜都有故事文章地址:http://china.lgauz.com/20200326/8567852.shtml

你知道家人最爱的食物吗?《最初的晚餐》每道菜都有故事

图文/镜周刊 在父亲的守灵夜上,继母退掉预订的餐点,自己在厨房料理起整晚的食物。当朴素到极点的起司煎荷包蛋出炉时,姊弟俩就心知肚明是别有用心。果然,每道菜都串起一些过去。

当年,永濑正敏带着一对小姊弟,齐藤由贵带着大儿子,五人组成了新家庭。永濑的女儿喜欢白味噌,齐藤的儿子习惯红味噌,一碗汤怎么煮便起了战争。然而教她如何吃鱼不被鱼刺卡喉,成了新妈妈和女儿的小祕密。烤得灰头土脸的番薯,拉近了没有血缘的兄弟距离。全家一块登山野炊的蘑菇披萨,连结了父亲与继子,结果后者比亲生儿子更像他喜欢山岳。但台风夜的拉面,却宣告家庭的分崩离析。那些破碎的关系,随着一道道谈不上正统的家庭料理,慢慢被拼起,包括姊弟也不解的祕密。

82分 导演:常盘司郎 演员:染谷将太、洼冢洋介、永濑正敏、户田惠梨香

因为父母分别再婚,两个家庭由于父亲的料理而串起来,但随着父亲过世,多年的祕密也慢慢揭晓。(威视提供)

 

片长:127分钟 级别:保护级 上映日期:3月27日 90分以上:神作!一定要膜拜 

60~69分:烂作!避之大吉

染谷将太、户田惠梨香恰如其分,和扮演童年的演员无违和接轨。齐藤由贵保养得太好,让我有点难接受她是前两者的继母、洼冢洋介的妈。反倒是永濑正敏到位得多,尤其临终前品尝继子为他煮的寿喜烧,夹不起肉片只能舔舔筷子说好吃的心领,应该是全片最动人的时刻。

更多镜周刊报导

80~89分:佳作!不看就没话题了

60分以下:粪作!看完要洗眼睛

请继续往下阅读...(威视提供)

你知道家人最爱的食物吗?《最初的晚餐》每道菜都有故事

就像片中端出来的菜色,《最初的晚餐》显得日常而寡淡。不像《芭比的盛宴》海龟鹌鹑都上桌,《饮食男女》则有如满汉全席,但不论菜系或豪俭,重点还是食物背后的人情与人性;就像芭比用美食卸下宾客的猜忌与疏离,吴倩莲用一碗汤治癒父亲丧失已久的味觉。《最初的晚餐》那些混合菜色(红白味噌、鲔鱼饺子)也意有所指,重组家庭多少都带着伤(裂)痕,成为新家人的意义和证明是什么?

70~79分:普作!钱很多就看看吧